Саранка

 На полянке, средь берёз,
 Расцвела   саранка.
 Подняла она  головку,
 Увидела божью коровку.

 Горько плакала она,
 Сидя на листочке.
 Полиняло платьице,
 Остались одни точки.

 Саранка улыбнулась,
 Головкою встряхнула.
 Осыпала её пыльцой.
 Коровка вскрикнула:«Ой-ой!»

 А потом всё поняла
 И саранку обняла.
 А тебе понятно, что произошло?
 Значит, ты смышлёный.
 И это хорошо!               


Рецензии