Осенний джем

Осенний джем встречает музыкантов,
Багрянцем листьев, желтизной аллей,
Осенний джем - прибежище талантов,
Зажги, джазмен, гитары не жалей!

Осенний джем рекою чистой льётся,
Срывается в бурлящий водопад,
Осенний джем на милость не сдаётся,
Начистив медь, выходит на парад...

Там звуки саксофона с переливом,
То, стихнут, то, срываются на крик,
Осенний джем обязан быть красивым,
Он всё умеет, он всего достиг...

Осенний джем несётся в даль, не глядя,
Как резвый конь, лишившийся удил,
Он не за деньги здесь, искусства ради,
Осенний джем пришёл и удивил...

Осенний джем, фантазии, экспромты,
И свинг вгоняет публику в экстаз,
Ты для кого играл, грустил о ком ты?
Поведай мне о том, дружище джаз...

Ты так сыграй, как будто нет надежды,
Ты так исполни, как в последний раз,
Одень, джазмен, концертные одежды,
И пусть сегодня торжествует джаз...


Рецензии