Разные четверостишия - 22

Не проси ты у всесильных
Ничего и никогда.
К ним не надо слать посыльных,
САМИ всё дадут сполна.
-----------------------
Коль хочешь недостатки свои знать,
Друзей не вопрошай, ведь промолчат.
Чтоб зря тебе не думать-не гадать,
Узнай, что о тебе враги твердят.
--------------------------
Кто счастья не ценил,
Тот близится к несчастью.
И тот совсем не жил,
Кто упивался властью.
---------------------
В любимом дОрого нам всё,
И недостатки тоже в радость.
А в нелюбимом - только гадость,
Его достоинства  - ничто.
--------------------------
Вулкан от бури не укроет -
Запомни истину, дружок,
И власть покой нам не устроит,
Как не спасёт и посошок.
---------------------------
Добиваться власти для спокойствия -
Всё равно что вам взбираться на вулкан,
Чтоб от бурь укрыться... Удовольствия
Могут превратиться лишь в обман.
-------------------------
Всё, что дОрого тебе,
Может нравиться другим.
А дороги хватит всем,
Все по ней всю жизнь бежим.
--------------------------


Рецензии