печальный герой

Ночь. Темно. И ты идешь по городу,
лишь увивая за собой манерно тень.
Тебе не нужно для прогулки повода,
ты так гулять хотел бы целый день.

А я иду, к тебе прижавшись сильно
и отпустить боюсь твоей руки,
я насмотрелась прошлой ночью фильмов,
они полны печали, злобы и тоски.

Там, в фильме, кто-то плакал и не слышал
никто вокруг тех молчаливых слез.
Я так хотела протянуть страдальцу руки
и показать мир счастья и беспечных грез.

Тебе на ушко об этом прошепчу я,
ты засмеешься, и прижмешь сильней.
Меня коснется нежность поцелуя
и я растаю в нежности твоей.

И мы решили, завтра же напишем
сценарий новый, где герой пусть тот,
все время будет добрый и счастливый
и унесет его любви круговорот.


12.10.2014


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение!!! Нежное,пропитанное чувствами и неуловимой болью и грустью. Ассоциативно напомнило мне стихотворение Б.Ахмадулиной "Застенчивый герой".

Светлана Гуськова   29.07.2016 14:09     Заявить о нарушении