Разбавленная судьба

Разбавленная судьба.

Мне  год змеи, налил серебреных волос,
Из доброты я сшил себе одежду,
Был на Татьян, в тот год огромный спрос,
А я не глядя, выбрал бы Надежду.
 
Но опоздал я, как всегда опять,
Надежды все, унес бродяга ветер,
С судьбой, не стоит  дурака валять,
Жить без любви не сладко на планете.

На вашей свадьбе был я одинок,   
Вас, поздравляя, я душой лукавил,
Мне наливал избранник твой Сашек,
Чтоб я вином, судьбу свою  разбавил.

Я,  как и вы, счастливым быть желал,
Чтобы семья и у меня сложилась,
Счастливый  жребий, на Сашка упал,   
А в моём сердце пустота разлилась.

Судьбу свою  я просто проморгал, 
Подруга сердца, под большим вопросом,
Сашек, увы, совсем не идеал,
Но он меня оставил с длинным  носом.

Уходят вдаль те  славные года,
Не боги, люди обжигают глину,
Я прихожу к ним в гости иногда,
Как перст один, украшенный сединами.


Рецензии