Картофель

Картофель.   

Настало компьютеров время
И сладких тортов парад,
А было такое время,
Когда был картошке рад.
 
Картошке, простой в мундире,
В чугунке, иль прямо с костра,
Ее млад и стар любили,
Она многим, жизнь спасла.

Картошка  природы  диво 
И  надо быть в дружбе с ней,
Ее, не назвать  красивой,
Но блекнет халва пред ней. 

Да время сейчас иное
И есть  на прилавках все,
Но что-то в картошке родное,
Но что - то в картошке свое.

Про это нам долго слушать,
Он овощ по жизни свой
И, как нам его не кушать,
Картофель, нам  хлеб второй.
               


Рецензии
Пойду, сварю картошечки.Укропчиком припорошу, маслечком растительным полью! Кусочек селедочки!А может лучше с рыжиками! Спасибо, стих очень понравился!

Татьяна Балобанова   12.10.2014 08:41     Заявить о нарушении