О Пушкине

О Пушкине.

Пусть простит мне за это бог,
Пушкин занял,  небес пьедестал,
Он творить на земле рожден,
Но и в небе, великим  стал.
 
Он сумел огонек раздуть,
Чтобы сделать теплее жизнь,
Указал многим смертным  путь
И заветы его  сбылись.

Обогнал он на много век
И уплыл, в голубые дали
Был прекрасен его забег,
Остальные на жизнь отстали.

Он зажег в душах добрый свет,
Дал свободы людям напится,
Был он русской  души поэт,
Таким сыном страна гордиться.
 
И не могут,  сравнится с ним,
Ни какие святые  лики,
Саша Пушкин такой один,
Его жизнь назвала великим.


Рецензии