Стужа зацепила...

Улицы устелены желтою листвой
Клумбы васильковые с высохшей травой
Солнышком согретые синевой горят
Меж собой об осени тихо говорят

Георгин головушку грустную поднял
И горит на солнышке, славно ,ночь гулял.
Мысли потаенные прячет в  сердцевине,
В жизнь глаза влюбленные ,будто от дивчины.

Стужа зацепила ночью холодами,
Вот и вся причина  , как откажешь даме.
Выжала всё соки, опустил листочки,
Нежного мужчину довела до точки.

Солнышко хоть греет, но спасти не может.
в холодах осенних сердце стужа гложет.
С небушка  не просит счастья  подаяния,
с стойкостью выносит жизни увяданья..

Георгин весь в инее  ,но ещё живой.
С улице не хочется мне идти домой.
Осень мысли грустные в сердце навивает
Стены хоть и греют , но не согревают.


Рецензии