Обижаться не надо

  "По Сеньке - шапка, по горшку - крышка"
       Народная поговорка

Насчет "русских свиней" обижаться не нужно.
Вот соседи мои демонстрируют дружно
Свою к ним принадлежность. Это быдло знакомо:
Содержимое животов разливают за домом.    (открытая сливная яма)
А другие - "терпилы", не бранят наглых "харей".
Не звонят полицейским. Мол, что взять с этих "тварей"?
Все равно не исправить, когда нет человека.
Есть одна оболочка, внутри - тьма, без рассвета.
В городах наших грязно и в деревнях - не лучше.
А в подьездах - ужасно, во дворах - сор и кучи.
Не сравнить нас с Европой, там все чисто, прилично.
"Туалет" и "до ветру" - это очень различно.
Подтверждают друг друга "чистота" и "натура".
Если в доме не чисто, значит вы - не культура.
Но, бывает, что в доме у кого-то порядок,
А вне дома "товарищ" не воспитан и гадок.
Бросит мусор, где хочет: будь то сквер или площадь.
И никто с "проходимца" за проступок не спросит.
Я живу, рядом школа. Много лет наблюдаю,
Как идут на уроки, по дороге бросают
От конфеток обертки, банки, листья тетрадок
И никто им не скажет, что поступок их гадок.
Мы гордимся страною, "патриотами" стали,
Но бросать всюду мусор так и не перестали.
   Дата сочин.12.11.14г


Рецензии
Браво, браво! Только немного уточню: мы не генетические свиньи, европейцы не генетические чистюли, просто там за свинство в течение многих лет спрашивали жёстко, а у нас - всё руки не доходят, и вот результат. Но что верно, то верно - все такие патриоты по самое не могу, а мусор - на улицу. Любишь Родину - так не загаживай её.

Елена Гусельникова   12.10.2014 09:34     Заявить о нарушении