Сонет усталой куртизанке
Вы, неподкупные, Вы, чёрные соски?
То ль от желания, то ль от шальной тоски,
Вас, будто шар с водой, сейчас раздуло.
Чтоб прокормить любви неоценённой
Напрасный плод – завидуй же Атлас –
Хозяйка ваша ночью осветлённой
Всё трудится, не покладая Вас.
Ещё на палец день не сомкнул ока,
Но вот уже, как нерв, оголена,
ИзОгнувшись змеёй, лежит она,
А смотрите Вы так же одиноко.
«Оставь! Как будет веко опускаться,
Тебе за свод небесный приниматься!»
Свидетельство о публикации №114101201140