золото

Я поняла: я забываю, что есть время
И на секунду, и на час, и на всю жизнь,
Когда свинец и чернь октябрьского неба
Свой вакуум моментально опускают вниз.

Мое дыхание здесь явно лишнее.
Вот-вот и вакууму придет конец!..
Мой мозг тихонько поглощает искренний,
Душевный, мягкий, старый блюз сердец.

Огонь багряно-золотых сокровищ парка
И несколько минут, чтобы уйти в себя...
Опавших листьев в этом вакууме не жалко -
Все мы уходим ради общего огня.


Рецензии