Ода осенним листьям

Расстилался туман серебристый,
Иду, он меня укрывает собой,
КружАт надо мной жёлтые листья,
И был среди них золотой, золотой.

Именно он зацепился за шарф,
Его я взяла и прижала к груди,
И в каждой клеточке чувствую жар…
Лист плотно приклеился словно магнит.

А в теле тепло равномерное,
Шёпот энергий в себе ощущаю,
Вижу я, как в одно мгновение -
Отлепляется лист и улетает.

Он смешался с другими листьями,
Они надо мной закружились опять,
Красно-жёлтые, золотистые,
А я на ветру продолжаю стоять.

Нежно ласкал мои волосы он,
Ко лбу прикасался теплом и к щекам,
Наше дыхание с ним в унисон,
Я, улыбаясь, прикасаюсь к вискам.

Любуюсь, как ветер кружит листву,
А в ней, замерев, притаилась осень,
Она готова давно к колдовству…
И даже здесь притаилась меж строчек.

От тумана не осталось следа,
Он рассеялся, пока писала стих,
А листья всё кружатся - красота!
Ветер, уставший, на минуту затих…

Осенние краски… бал-маскарад,
В красивых нарядах в лесу деревья,
Вот лист за шарф зацепился опять…
Словно рук моих ждёт прикосновенья.


Рецензии
Осень, туман и листья бабочками кружатся...
Наталья, я тоже покружусь с тобой на этом балу...)

Сара Мильгрем   13.10.2014 13:33     Заявить о нарушении
Рада тебя видеть в моём любимом лесу, Сарочка! Сколько вдохновения он мне дарит! И рада тому, что ты попала на бал-маскарад.....

Наталья Шмидт Брютова   14.10.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.