***
Безжизненный пустой шаблон.
Он смотрит на меня бесстрастно,
Как римляне на Вавилон.
Я достаю карандаши
И молча подбираю гамму.
Как он сумел мне рот зашить?
А может, я решился сам?
Вот элемент за элементом
Приобретают новый цвет.
В моих глазах, словно под тентом,
Вдруг скрылся весь пигмент.
Картинка снова монохромна,
Как телевизор КВН.
И даже если красить кровью,
Ты не заметишь перемен.
Фломастер, краски и пастель,
Все также - снова бесполезно.
Потратил день, но не сумел
Я выхода найти из бездны.
Мы не раскрасим этот мир -
Он по природе черно-белый.
Ведь он всегда таким и был,
Таким его Создатель сделал.
И изменить ничто не в силах
Мы с вами. Да, таков закон.
Так есть, так будет, так и было.
Стабильность - это хорошо.
Но вот мой друг сказал однажды,
Что мир его давно цветной.
"Ну поделись! Моя душа ведь тоже жаждет!"
"Уговорил... Совет простой:
Одень очки. И линзы чтоб цветные.
В момент окрасится твой монохром.
Ну погоди, чего застыл-то?"
"Да погоди, очки твои потом..."
Меня вдруг осенило на минуту:
Хоть мир останется таким, как есть,
Хоть в нем останется, как было, пусто,
У нас в глазах - он как тяжеловес!
Мораль проста. Мир не изменим,
Для этого у нас не хватит сил.
Мы сэкономим их, а заодно и время,
Но жизнь свою раскрасим, как хотим.
Смотри на мир, как будто он раскрашен,
Как будто все твои любимые цвета.
И ты увидишь: жить - это прекрасно,
Жизнь хороша, изящна и проста!
Свидетельство о публикации №114101210985