Чума

Я видел, как страдали миллионы,
И слышал, как косила их чума,
Я знаю, что разбились все иконы:
Настала наша черная зима.

Никто вам не поможет, так и знайте,
Ничто вас ко спасенью не ведет,
И души поскорей свои отдайте,
Быть может, вас старуха обойдет.

Незрячая, беззубая, вся в черном,
В лохмотьях, покрывающих костяк.
Могилы пеленая плотным дерном,
Возносит над усопшими свой стяг.

Не ведает ни времени, ни скорби,
Последнюю бросая по кускам
Из недр погребальной своей торбы
Всем ангелам, распятым тут и там.


Рецензии