Отход

Стабильность тела не меняет общей сути,
Когда ты осознался до конца,
И пот струями не течет с лица;
Глаза слипаются, зато уже не крутит.

В автобусе домой полно народа.
День. Воскресенье. Все - в спальный район,
Чтоб перед сном успеть сварить семье бульон.
На Невском пробка, и так мало кислорода...

А ты, еще недавно невменяем,
Теперь один из них, но не как все,
Стоишь на правом заднем колесе,
На каждой кочке вечность догоняя.

Почти приехали. Поесть, курить и спать,
И сны увидеть в самых ярких красках;
Прыжок с обрыва вниз, из сказки в сказку,
Разволновав воды обыденную гладь.


Рецензии