О, как наш мир далёк от идеала!

О, как наш мир далёк от идеала!
Куда ни плюнь - несовершенство правит бал.
И чтоб там общество людей ни созидало
В детальном рассмотрении совсем не идеал.
Неидеально все вокруг, без исключения,
Все результаты нашего труда.
Да что там человек, сама вселенная,
Лишь флуктуация структуры вещества.
Я щурю вдаль пытливыми глазами,
Вокруг привычный восприятию бардак,
Неидеальный город освещает фонарями,
Неидеальный для свидания кабак.
Неидеальная субстанция в бокале,
Неидеальная планета за окном,
Только ты, моя дорогая,
Идеальна сегодня во всем!


Рецензии
Неожиданный конец стиха! Идеальная мысль воплотилась.
Спасибо за стихи, Максим. Очень интересно написаны.
С уважением,

Нина Аксенова   08.09.2015 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.