Севастополь
Колышутся сосны в бору на горе.
Но слышится песня, далекая песня
О тех, кто навеки здесь предан земле.
У обелиска красными звездами
На камне холодном гвоздики горят.
Алые звезды, горячие звезды,
Кровавые капли на теле солдат.
А сосны все шепчут, все шепчут о смерти,
С которой тягаться не в силах никто.
Не верьте вы соснам, не верьте, не верьте.
И смерть не страшна, пока будет за что,
За что в этом мире бороться, сражаться,
Кидаться под пули и кровь проливать:
За веру, за дом, за любовь и за счастье
Вы, храбрые войны, смогли постоять.
Да будет же слава о подвигах ваших
Бессмертна, и многие тысячи лет
Пусть Севастополь, город бесстрашный,
Память о братьях бесстрашных хранит.
Свидетельство о публикации №114101210808