монолог лжи

монолог лжи

я зажгла призму ветренных слов,
быстротечных как миг суицида.
я - вдовица всех подлинных вдов,
я - шедевров убитых картина.
мои волосы - скорби столетий,
мои руки - в стигматах войны;
на спине пляшут варварства плети,
моя плоть - диадема луны,
словно тень - невесома,безмерна,
траур мой застилает туманом.
но в когтях ледяного модерна
я пляшу антикварным шаманом,
исполняющим бездны каприз
для младенцев искусства-из-праха;
взглядом смерти танцую на бис -
и они открывают для страха
свои мутные окна и души,
доверяя фантому вселенского зова;
они бьют одиночества туши,
воздают мне хвалу снова,снова и снова...
так они любят маску покорности воле,
их иллюзий и мысленных оргий.
позабыли,что я - эманация боли,
и прозрение ждёт лишь в безумия морге.


Рецензии