Я удивляюсь украинскому барокко..
Я удивляюсь украинскому барокко
Латиноморфная в своих волненьях вещь
Казачье племя ищет высшего истока
Кто не имел ни в чем нужды, теперь – за меч
И православие Руси находит речь
В войне за правду – где всем душам одиноким
Даст утешенье Бог, и прекратится сечь
И продолжает ангел этот храм стеречь..
121014 23.08
На фото - Троицкий собор в Чернигове (1679-1695), построенный в стиле украинского барокко
Свидетельство о публикации №114101210684