Закрытые миры

Есть миры, о которых ты даже не знаешь,
О которых нигде никогда не прочтёшь;
Никогда не услышишь, как иные ветра завывают,
Как по клавишам листьев бьёт тобою не виданный дождь.

Ты не будешь кормить янтарём голубых лебедей,
Не вдохнёшь аромат небывалых цветов,
Не увидишь табун перламутрово-белых коней,
Не изведаешь вкуса чужих неизвестных плодов.

Не узнаешь и доли несчётных богатств тех миров,
Как бы ни были окна и двери их широки;
Не приблизишься к ним даже на пару шагов -
Сколько к ним ни иди, они так же от нас далеки.

Миллиарды миров, о которых ты даже не знаешь,
Но и в твой мир, увы, не попасть никому.
Никому не понять тонкость чувств, что скрываешь
Средь сокровищ других на пустом берегу.

12 октября 2014 г.


Рецензии