Не надо слов, не надо суеты

Не надо слов , не надо суеты,
Ведь мой костер давно без языка.
Зима наводит на реке мосты.
А мне зачем? Вся высохнет река!

Вдали огнями светят миражи.
Вблизи глаза, как звезды, далеки.
Где явь, где сон? Не стало вдруг межи.
Осталась тень от поданной руки.

Рассохлась лодка, прохудилось дно.
Бессмысленно ее уже чинить.
На тряпки парус увели давно.
Ему с ветрами больше не дружить.

Манят огни на дальнем берегу.
Волнуют сердце, распирают грудь.
Шурша песком, вдоль берега бреду.
Река волной мой размывает путь.


Рецензии