Не делай зла!

«Не делай зла!» - Сказал мудрец однажды,
Но люди не поверили ему.
И зло взлетело, словно змей бумажный,
Над миром, зарождая в душах тьму.

И зло распространилась по планете,
В разбитых душах, обретя приют.
И как чуму разносит чёрный ветер,
Зло разнесло и зависть и вражду.

Но были те, кто злу сопротивлялись,
И по дороге сеяли добро.
От тьмы, больные души исцеляли,
Те, кто ведёт неравный бой со злом.

Неравный, потому что злом, быть проще,
И потому, что совесть не нужна.
Но люди те, в ком сострадания больше,
В чьи души, не забрался сатана.


Рецензии