Зрительный обман

Знаешь, одиночество не крест – это только зрительный обман,
Из глубин нехоженых небес тихий голос, обращенный к нам,
ВЕЧЕН.

Шаркает опавшею листвой, ветры разнося во все концы,
Первая условность из основ, ей владеют только мудрецы –
- ВРЕМЯ.

Заходили в качке тополя, падают стеклярусом дожди,
Шепчет пересмешница-земля: «Не грусти, и страшного не жди
В ЖИЗНИ.

Помни и усваивай урок, и ошибок впредь не повторяй.
Если чудится, что одинок, никого, прошу, не укоряй.
ВЕРУЙ !»


Рецензии