Шумит над головою вечность

Шумит над головою вечность,
Шурша осеннею листвой,
Вокруг кружится бесконечность,
Я в сердце слышу голос Твой.

Как снова в мир вступает осень,
Приходит в жизнь мою пора,
Когда свет осени доносит
Вдруг отблески забытого вчера.

Мне с каждым бликом все яснее,
Что всем и всякому свой срок,
И что для каждого важнее
Ответить: Кто ты?  Где же твой исток?

Источник мудрости и силы,
Источник радости, любви.
Внезапно мысль меня пронзила:
Закрой глаза и просто позови.

Отец, Создатель всей вселенной,
Дай память мне о высшем «Я»,
Когда была дитём нетленным
На лоне вечном нежась у Тебя.

Как капля в океане света
Непостижимой чистоты,
Невыразимая мечта поэта:
Все как одно и с нами Ты.

Душа, скорее пробуждайся,
Припомни для чего пришла сюда,
Другой поры не дожидайся,
Здесь и сейчас, везде, всегда.


Рецензии