Ну что ты смотришь на меня?

Ну что ты смотришь на меня? Скорее бей,
Смотри, толпа ликует, ну чего же ты стоишь?
Я жервой пал своих безоговорочных идей,
Да только битым будет тот мальчиш-плохиш.
И можешь век превозвышать свою победу,
Как мордой в грязь макнул ты монохромного врага,
Давай, палач, ну сделай из меня калеку,
Мне так мешает моя лишняя нога.

Чем виноват? Я усмехаюсь, мне не больно,
Я просто счел, что ваши чувства - дикий бред,
Толпа гудит, уж очень мною недовольна,
Каждый готов по умерщвленью дать совет.
Я дикий лис, бегущий в чащу для спасенья,
И не хотел садиться в клетку никогда,
Скользил ночами в тихих улицах я тенью,
А днем прекрасным принцем представал.
И не мечтал я о прекраснейшей принцессе,
Хотел науке лишь предаться, господа,
Народ подумал так, все хорошенько взвесил,
Ну и решил, что не нужна мне голова.

Мой хитрый ум так и пылает в дикой пытке,
Часы пробили полдень. Ну, пора.
Я говорю: "Какие ж дураки вы,
Да не уехать вам на чувствах никогда.
Мир превратится в полчище науки,
И технологии заменят вам работу.."

Но тут тяжелые взмахнули руки,
И голова моя слетела с эшафота.


Рецензии