Кто не любил
Тот, кто любил, несёт на сердце раны.
Кто не любил, на сердце раны нет.
Они, как то не странно – не изъяны.
Из радости нам шлют привет-завет.
И помнятся чарующие взгляды,
В изгибах стан прелестницы в ночи…
Журчащих слов зазывные рулады,
Огарки утром пламенной свечи…
Ночной вокзал с ушедшей электричкой,
В мазуте шпалы, сонные дома…
Амуры в процедурной с медсестричкой,
Высоких чувств слепящие грома.
Заборы с цветниками и собакой,
Печурочка под елью в шалаше,
И танцы в клубе с неизбежной дракой,
И мотоцикл, в свистящем вираже…
Всё было и с годами в даль умчалось.
И сожалений в этом вовсе нет.
Любили – да! И то – совсем не малость,
А в юность нерастраченный билет.
Пока мы живы – живы наши вёсны.
Так помни их, душой не забывай!
Всё также у дороги дремлют сосны
И солнцем греет светлый Первомай…
Всё также осень листьями кружится,
Крадётся кот у новеньких ворот…
Всё также по ночам, порой не спится.
Всё также наступает Новый год!..
12.10.2014
Свидетельство о публикации №114101210281