Мне не спится в сезон депрессий

Мне не спится в сезон депрессий.
Только к листьям милостив сон,
И мир, устав от плохих известий,
С Морфеем дышит давно в унисон.

Мне не спится в сезон расставаний.
Слезы осени можно понять –
От проклятий людских и стенаний
Небо тоже способно страдать.

Мне не спится в сезон ностальгии.
Мимолетен так летний дурман.
Дни июльской пьянящей стихии
Вновь сменяют дожди и туман.

Мне не спится в сезон безнадеги.
Как по-разному мы небо гневим,
Но как один вспоминаем о Боге,
Когда с обрыва в пропасть летим.


Рецензии