Что такое счастье?

Как-то раз собрались вместе
Птицы разной масти.
Да и стали громко спорить,
Что такое счастье?

Голосистый Соловей
Без труда, не споря,
Звонко песенку запел:
- Счастье это воля.

Я летаю, где хочу,
Что хочу, пою.
От похвал и восхищений,
Жизнь моя в раю...

Вдруг сказала важно птица
С клювом пеликана:
- Я не Страус, не Синица,
А мой клюв с карманом.

Словно в сейфе я богатство
Там своё храню,
А у вас, как вижу братцы,
Бедность в каждом дню.

Лишь в богатстве моё счастье,
Счастье - есть и пить,
Вы не спорьте, лишь за деньги
Можно всё купить.

Возмутился Воробей,
Спрыгнув из крыльца:
- Мы добро своё храним
У себя в сердцах.

От великих в жизни дел
Счастье возрастает.
Жадность, не его удел,
Каждый Чижик знает.

А Голубка с Голубком,
У того ж крыльца,
Ворковали, что в любви
счастье без конца.

Птицы громко гоготали,
Каркали, свистели,
Что их счастье лучше всех,
Доказать хотели.

Лебедь - красотой хвалился,
Чайки - в море рыбой,
А Петух, так расхрабрился,
Аж вставал на дыбы.

Даже тётушка Сова,
Проснувшись на ветке,
Обратилась с мудрой речью:
- Успокойтесь, детки.

Я ведь очень уж стара,
Хочется покоя.
Вот, что счастье для меня
И оно ж инное…

Но, а Вы, что Вы молчите,
Прав, кто в этом споре?
Я вот точно, точно знаю -
Счастье, то не горе.


Рецензии
Очень хорошо сделано. С уважением.

Петр Жук   24.09.2016 08:55     Заявить о нарушении
Пëтр бшагодарю за отзыв.
Удачи, счастья Вам и творческих успехов.

Таня Розенталь   24.09.2016 18:16   Заявить о нарушении
За ошибку прошу прощения.

Таня Розенталь   24.09.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.