Порыв верности

 Знобит от серости...
иногда до яростной дрожи...
зубы сжимаешь... чтоб не стучали...
а эта серость не отпускает...
как в оберточную бумагу
завернула...
и предлагает налево направо
конфетку....

знобит от серости...
пот покрывает лицо и шею...
капли скатываются воочию
к самому жадному участку...
а он роняет своей неотесанной гранью..
на пол...
стоит жуткий звон...

а это всего лишь...
знобит от серости...
всё дребезжит от неумелости
взять
кисти и краски в руки...
и рисовать...
плыть в музыке случая...
творческого вдохновения...
петь кистью по белой бумаге...
обликая предметы во фразы...
или перетекать обратно...
творить задыхаясь от пьянства
порывом...
быть сытым этим волшебным взрывом...
красок тепла и
манящих оттенков нежности
в облака...
на крыльях безбрежности...

знобит от серости...
в порыве верности
тебе моя дарованная вдохновением строка...


Рецензии