Такая ночь..

Такая ночь! Уже была точь-в-точь.
В ней, через край, томленья и дурмана.
Мне не помочь. Гоню я думы прочь,
но знать цела и ноет внутри рана.

От чувств в висках стучит, как от вина.
На небе звезд от края и до края.
И одинокая, как я, луна,
печаль свою на землю изливая,

струит елей. Ей вторит соловей..
Призрачный свет.. Нечетки силуэты..
Пляски теней в сплетении ветвей
разыгрывают дивные сюжеты.

Вдруг ожила и в дебри повела
боль, спрятанная в сердце так искусно,
с ума свела.. Рука аккорд взяла..
В ночи гитара зазвучала грустно.

И как укор ее манящий взор,
колдунья ночь нежна перед рассветом.
Под перебор не спал соседний бор:
Мы пели вместе с ноченькой дуэтом.


Рецензии