Янтарные глаза заката...

Янтарные глаза заката
Смотрят сквозь ветви елей,
Глядят из окон коттеджей:
Они привыкли видеть
Эту зелень холмов.

Ветром поле объято.
Оно проносится мимо меня
(Как люблю я эти поля!) —
Ему не впервой слышать
Шум колёс у своих берегов.

Я еду к тебе.
Деревья бросают тени,
Облака влагой веют —
Им не привыкать красить
Небо в пурпур по вечерам.

Ты думаешь обо мне.
В домах зажигают свечи.
Соседи кончают речи.
Они понимают счастье:
Ночи принадлежат нам.


Рецензии