Век просить мне небо за тебя родного...

Время бросать гнезда, время менять звезды.
       (Александр Башлачёв, «Осень», 1984 г.)


Не бросаю гнезда, не меняю звезды,
А живу привычно я в тебе стихами.
Скажешь – не  серьезно,  скажешь – очень поздно
Строить мост надежды меж двумя сердцами.
Золотая осень тихо у порога
Расплескалась утром грустными дождями.
Попрошу я Бога: «Не суди же строго,
Что любовь внезапно вспыхнула огнями!».

На краю Вселенной в тишине забвенной
Обнимает Ангел нас двоих крылами.
Не была я первой – стала тебе верной,
Позабыв про пропасть, что легла годами.
А листва кружится, в ноги нам ложится,
И не видно солнца между облаками.
Мне бы вольной птицей в небо резво взвиться,
Чтобы сократились версты между нами.

Но судьба упряма! Отгорит багряным,
И зима снегами заметет дорогу.
Только в дальнем храме вновь твержу я рьяно
О любви бессрочной, что в угоду Богу.
В колокольном звоне грусть разлуки тонет,
Согревает душу мне молитвы слово.
Каждый в жизни волен! От того в поклоне
Век просить мне небо за тебя родного.
12.10.14г.


Рецензии