Осень, верная подруга

Осень, верная подруга,
Знаем мы давно друг друга.
Повстречались мы однажды
Под дождем и без цветов.
И теперь ее встречая,
Я все больше замечаю:
Для общения, порою,
Нам не нужно даже слов.

Прелых листьев по колено.
В лес спешу я непременно.
Там брожу самозабвенно,
Даже не беру грибов.
В мою душу, постепенно,
Заползает чувство тлена.
Хоть общение, наверно,
Есть основа всех основ.

Я поддался,  врать не стану,
Золотистому обману.
И пьянящему дурману,
Дал легко пленить себя.
Кажется теперь,  хоть тресну -
Вместе с осенью исчезну:
Если долго смотришь в бездну -
Бездна смотрит на тебя.


Рецензии
Если долго смотришь в бездну,
Мысли мудры в голове.
И слова красивых песен
Появлятся на свет
С уважением Надежда

Надежда Якушева 2   04.03.2015 04:53     Заявить о нарушении
Благодарствую .согласен: мудрые мысли появляются в мудрых головах.
у Ницше иль Заратустры..
может в мою хоть красива придет!))
С уважением и улыбкой.

Константин Савиньи   04.03.2015 23:02   Заявить о нарушении