Предчувствие

Ветер хлещет по лицу
снежной крупой,
я предчувствую беду
этой зимой.

Надвигается зловеще,
душу стужа,
запаковываю вещи –
куда бежать?

Шлагбаумы опущены,
перекрыты пути,
видно, я суженый
этой беды.

1985


Рецензии