птицей залётною
в воздух, песней постылою,
раз уж я непригодная,
коли я сизокрылая;
коли я опорочена,
чёрной мглою помазана,
и ко тьме приурочена,
к ней грехами привязана.
тьмой навек поглощённая,
тобой, светом, отвержена,
к гадостям приучённая,
душой, телом подержана;
грязной похоти доченька,
тёмной смерти преемница...
чёрно-чёрная ноченька,
не покинь свою девицу;
не оставь перед палачом
в предсмертный и тихий мой час.
буду твоим верным мечом,
людей манить чернью... и нас;
я стану огни зажигать
в непорочных чистых сердцах,
и мечты людей забирать,
оставляя в душах лишь прах...
мне бы стать белокрылою -
сизый цвет сумеркам отдать -
голубкою постылою
небес познать всю благодать.
Свидетельство о публикации №114101109868