И березка в огнях... Гори...

Не забыть мне этих мгновений,
Среди ночи маяк в пути,
Когда каждая нотка волнений,
От того,что видишь мезги.

То корягу...,чудовищем бродит,
То немыслимая внутри,
Загорится очами и смотрит,
Страхом мнет...Не уходи...

Я готова бежать...,мир стонет...,
Моё сердце сжалось в груди,
А вокруг дождь, нитями ловит
И на лужах мерцание тьмы...

Только ветка березки выводит,
Из неведомой тишины,
Вся горит огоньками, подводит,
Шепчет небу.А ты...лети...

Шаг за шагом и я на взлете,
Но я вдруг... поняла...Внутри...
Красоту усмотрела в поле...,
Всю горящую изнутри...

Словно маятник,цветом сотен,
Золотистых мгновений свечи,
В голубом,нет в сиреневом море,
Став единственной...Во спаси... 

Там и в капельках сон разводят,
Я хочу сохранить этот миг...
Звезды в тучах, синее бродит,
И березка в огнях...Гори...    

Юрьевец.11.10.2014.
 



      


Рецензии