Всепрощение любви

  "Возлюби ближнего своего "
       Евангелие

Невозможно прожить, чтобы всех полюбить:
И плохих, и хороших, и злобных.
Но Иисус нас просил все обиды забыть
И тогда Бог простит нас, греховных.
Вот задача, которую трудно решить:
Полюбить, кто тебе ненавистен.
Лишь святые способны о грешных молить.
Остальным, путь отмщенья привычен.
Мне такой высоты никогда не достичь,
Хоть пытаюсь найти оправдание.
Понимаю, "плохие" должны в жизни быть
Для уроков любви, сострадания.
Ведь без них мы не сможем, друзья, отличить
Доброту от злодейства. Сравнение
Помогает нам истину жизни постичь,
Сделать выбор на рост иль в падение.
Как душою взрасти, как врага полюбить?
Вот, где главная цель, испытание!
Всепрощенье любви может зло истребить,
Как ненужный урок для дерзания!
   Дата сочин.11.10.14г


Рецензии