ВЕРА

Нас время обокрало,
но мы обуты, сыты,
в каждом излишек сала,
и дремлют паразиты.

Тянули мы упряжку
обмана лихолетий
и прямо из горла бражку,
чихая на запреты.

От соловьиных трелей
и лживых постулатов,
о, как мы все пьянели
и молча крыли матом!..

И по течению плыли
в кораблике безвременья,
и лучших хоронили
безвременно, безвременно.

Но боль росла и множилась,
и пробуждалась совесть,
что много лет корозилась,
как заброшенный поезд.

И вот мы снова двинулись
со скрипом и со стоном,
ах, только бы не сгинула
наших душ икона! 

Апрель 1985


Рецензии