Эпохалы

                ЭПОХАЛЫ

                Крыльями прошелестели эпохалы –
                Люди, значимые для своей эпохи, -
                Человечество их опытом дышало,
                Их гнобило и производило в боги.

                Часто эпохалы после смерти возносились,
                Кто при жизни - это сыновья везенья…
                А ещё в день кроткий, тёплый, золотистый
                Мы героев безымянных видим тени.

                Сами можем быть героями, а крылья –
                Доброветрие, что мы несём друг другу,
                Возносящее нас над земною пылью, -
                Лишь бы справиться на высоте с испугом.

                Ведь пугают нас падением и смертью.
                Что ж, узнаем поподробней жизнь теней.
                Чей-то камень в нас, летящих, будет метить,
                Но и чей-то взгляд полюбит нас сильней.


Рецензии