Раннеосенний этюд

В коричневый выжжены травы.
Безлюдно, пустынно, легко...
Лишь Облака белые хлопья
В горах воскурятся дымком.
Прозрачною водною рябью
Дробится скалистое дно -
Оливковыми жемчугами
Мерцая, светлеет оно...
И нежною голубизною
Нежданно проникнется суть               
Морская… и запечатлеет
Небесного образа путь.


Рецензии