Отшумела в смуте воля...

Отшумела в смуте воля,
В голове трава-бурьян.
Сердце бьётся зло-неволя,
Прошлое сплошной обман.

Прошлое туман и зыбко
В нём качает существо.
В прошлом мордой били шибко
За любое баловство.

За любой отход от нормы
Лоб зелёнкой ярче мажь.
Изменяются лишь формы,
Остальное просто блажь.

Блажь даётся тем немногим
У которых чистый лист.
Остальным,а просто многим
Марш сыграет моралист.

Совесть вскроет наизнанку,
В ней оставив черный след.
И с судьбой затеет пляску,
Не судим за давность лет.

Было всё и было тяжко
Сознавать свои грехи.
И в смирительной рубашке
Поведут на суд враги.

И закроют взор монетой:
Два тяжелых пятака.
Птица выпорхнет из клетки,
Так же и моя душа...

                11.10.14 года.


Рецензии