Китайское. Тушь и бумага

***
Тушь и бумага, - китайцы рисуют.
Вечные символы, вечные истины…
Птички поют, а цветочки танцуют.
Сажей по рису китайцы рисуют.

Всех причесать бы единой расческой,
Всё подмести бы одною метлой,
Но…
Ряженых – куча на разных подмостках,
Правит закон, не единый, а свой!..

Словно ножом разрезая страницы
Книг непрочитанных дней колесницы,
Тушью водя по бумаге из риса,
Символы счастья - цветочки и птицы,
Пишут китайцы незыблемость истин.
11.10.14

***


рисунок автора


Рецензии