Ключи Революции

Это чувство в толпе одиночества
Вряд ли сердце в покое оставит впредь:
Разъедает мейнстримовым обществом,
В асфиксии груди заставляя преть.

Мне б хотелось ключи революции
Всем раздать, указав пути знания.
Но пока я и сам на распутии,
Меж двух адов, в больном состоянии.

Без обид только, други, мне душу жжёт
И без всякой воды заспиртованной.
Верю, каждый ключи те в себе несёт,
От ворот к миру светлому, новому.

Помогите дорогу к любви найти:
Каждой тваре по паре с Создателем.
Он не дал бы ключей, что не вынести,
Вся проблема лишь в их восприятии.

И не верьте тому, кто закон несёт:
Слишком много законов здесь писано.
Суть же их - всех сковать, как девятый лёд.
Кукловоды стоят за кулисами.

Пусть в скале догм водой родниковою
Бьют ключи революции, пламенем
Вспыхнет в каждом сознание новое,
Возгорится шафрановым знаменем.

Я же буду по прежнему к чёрному
Тяготеть, уж простите, уставший я.
Моё счастье - ключи к миру новому
Вам отдать, да промаслить все скважины.

Это чувство толпы бес-толковое
Заключает сердца наши в страхов клеть.
Пусть же, мира предвестники нового,
Будут в каждой груди родники гореть!

23 сентября, 11 октября 2014


Рецензии