Прикол века

Есть правило: подобное притягивается подобным –
Так ртуть из шариков по полу сбирает массу в кучу.
Я не шучу – мазутное пятно одно по всей поверхности.
Автор Валерий Новоскольцев применил один простой прием,
И могучий русский язык собрал всех идиотов страны
В одну большую малограмотную бучу.
Опус назывался: «Все поэты – идиоты».
Прочитали тысячи и множество поэтов подписались,
Отдавая голос идиота за номинанта в «народные»,
Считайте – короля поэтов. Сюжет предельно прост --
Проездом в Минске автор откровения трахнулся
С Моникой Левински. И все, если не считать, что Билла
Назвали здесь дебилом. За новшество Центролит выдвинул
Поэта на награду ( Минск – Левински).
Тысячи под этой рифмой собственноручно расписались.
Под тем названием, где говорилось: «Я – идиот!»
Только один участник блиц-опроса усомнился и рассмеялся.
И написал рецензию, что очень удивился хронике
Течения болезни «дебилизм» в России. И подписался.
Что с того – болезнь осталась, а стихи с титульной
Страницы сайта удалились. Поэты будут ждать
Другого короля, раз этот обосрался? Чтобы по
Приказу о поэтическую стенку головой лупиться?..
Через час я начал прозревать, что это грандиозный прикол
И он позволит раскрыться будущему всей
Русской поэзии… Поэтому я перед автором
Душевно извинился… Из четкого ответа Валерия
Новоскольцева стало ясно, как 1+1=2,
Что это дружная семья – господин впервые слышит
Про прикол, который выдумал лишь я, в квадрате идиот.
Иначе каким чудом можно что-то иное в прекрасном
Сочиненье разглядеть? Прикола нет!
… Как удивительно устроен свет?!
Прикол века состоит, ребята, в том,
Что увидеть в ком-то дебилизм и сказать
О нем, увы, мы больше не могем.
Признание большинства нации, находящейся
В сознании, письменно в собственной идиотии, --
Очевидно, последний из звоночков, звучащий,
Как прикол, перед концом разумной особи,
Которой был когда-то вид, пардон, людей.


Рецензии