Листопад

Сгребаю в памяти года и даты,
Как дворники опавшую листву,
Давно что было, где-то и когда-то,
Что было сном, что было наяву.
Летели  годы клином журавлиным,
Забыто многое, забыты имена,
Летят  ветрами  листья вдаль гонимые,
И осыпаются  на землю семена.
Печальные березы ветви свесили,
Усыпала листва холодный пруд.
Синь опрокинулась в него  невесело,
А люди бабье лето  еще ждут.
В права вступает осень  неизменная
Плетет  накидку легкую паук.
В природе так бывает непременно,
Но всякий  раз бывает как-то вдруг.
И с листопадом память я сверяю
Что было сном, что было наяву,
И, одному ему все поверяю,
И в гости осень к чаю я зову.


Рецензии