о берёзке

Берёзка ласковая под моим окном
ещё звенит монистами златыми,
а рядом с ней осинки и  дубы
Дрожат от холода,уже почти нагие.

у Осени берёзонька в чести..
Ей даже ножки мхом Она укрыла.
И раны от колючих снежных зим,
туманом синим как фатой прикрыла..

и снова с ней  в осенней ночи заводи
плыву я в даль безбрежную опять..
из шума листьев вновь вяжу я строчки,
пытаясь душу убаюкать и обнять..

Берёзка тихо хлопает ресничками,
Глаза распахнуты-зелёный хризолит,
в них грусть и боль и слёзы её дивные
струятся...
Льют в сердечко грусть..

И снова шепчут губы рифмы осени,
И вновь мечты спускаются с небес..
и снова,убаюканная звёздами
Лечу я в край невиданных чудес


Рецензии