Моей бабушке
Довольно жмурится кот.
Свечи плаксивые струйки
Прожгли облезлый комод.
Окно засыпано снегом,
Метель хохочет в ночи.
К утру подавится смехом,
Один денёк помолчит.
Затем начнёт изгаляться,
Сестрицу вьюгу бранить!
Шустрят проворные пальцы,
Идёт за пальцами нить.
Стучат размеренно спицы,
Растёт пуховый носок.
В часах кукушке не спится,
Один пропела часок.
Кружат устойчиво стрелки:
Тик-так, тик-таки, тук-тук.
Портрет мужчины на стенке
Глядит на старый сундук.
Лежат забытые вещи,
Хозяин Бог знает, где.
Скучает множество женщин.
С другими сыт ли, одет?
Нашлась бы к лету пропажа...
Длинна безсонная ночь.
Течёт пуховая пряжа,
Просила варежки дочь.
Соловьёва Анна Яковлевна
01. 02. 1901 - 28. 10. 1971
Свидетельство о публикации №114101109438
В восторге от Вашего стихотворения! Душевное, чистое, тёплое. И описание вьюги, и работа бабушки, текущая пряжа, мерный стук часов, портрет, старый сундук - всё это умело и ненавязчиво создаёт картину колоритную. Чувствуется, что написано любящим человеком.
Радости, новых стихов Вам!
С уважением,
Маргарита Бард 20.02.2019 08:58 Заявить о нарушении