Средь безпросветной лжи и смуты

Средь безпросветной лжи и смуты
противно жить, терпеть, молчать.
Душа кричит, уста сомкнуты,
и таять, таять, как свеча.

Уйти в себя, искать зла корень,
и в малодушии себя
винить, и быть судьбе покорен,
пока не примет Мать-Земля?!

О нет! Накину петлю, туже
на шее затяну  судьбы.
Пускай в сто крат мне будет хуже:
но я не сдамся без борьбы.

Глядеть не буду равнодушно,
как помирает Божья Русь,
служа лукавому послушно,
терпя беснующую гнусь.

Над головой кресты и звёзды,
на Небе - Бог, Русь - на Земле.
Коль в вере во Христа мы твёрды,
увидим свет в кромешной тьме.


Рецензии