Осенняя прелюдия...
Столетних сосен грустная аллея.
Качаются под ночью фонари.
Луна, сквозь тучи призрачно алея,
Грозит нам непогодою в любви…
Туманом явь ложится одиноко
На тёмное зовущее окно,
Чьё око и бездушно, и глубоко.
То, что за ним, нам знать не суждено.
Таятся тени молча и бездвижно.
Не слышно птиц и павшего листа.
Лишь сердца стук, покамест. Осень пышно
Пришла в мои любимые места.
Алеют клён и рядом с ним рябина.
Смороды аромат стоит в саду.
То – бабушкина лета нам картина.
Лягушки спели песни на пруду…
Два лета – жар и бабье вдаль умчались…
Под светом звёзд, вкруг – инеем роса…
Воспоминанья терпкие остались,
В них – широко открытые глаза…
В потоке неги, крике бессловесном
Застывшие на тот короткий миг
В восторге неприкаянном отвесном,
Чтоб превратиться в искупленья клик
Зовущий в неразгаданность велений
Объединивших жаркие тела
В порыве необузданных явлений
Стремительных и острых, как стрела…
Спокой и тишь. На плечи – полушалок.
Шуршат шаги под светлый трепет грёз.
Проходит время. Жаль, не без помарок.
Огонь. Вода. Дар осени. Мороз…
11.10.2014
Свидетельство о публикации №114101109265