Зеркало...

               

Я в зеркало смотрю и понимаю,
Что это моей жизни отражение.
— Я о тебе, красавица, все знаю
И расскажу, лишь наберись терпенья.

Вот улыбнулась, но меня ты не обманешь,
Я знаю, почему печален взгляд.
Ты смотришь на меня, мне душу ранишь.
Не веришь зеркалу? Так оглянись назад.

Ведь ты всегда была жар-птица,
Сияла необычной красотой.
Так, что же у тебя могло случиться?
Где красота? Где нежный образ твой?

Кому ты раздарила Божий дар
И почему на зеркало пеняешь?
Не я ведь нанесло тебе удар,
И ты,конечно, это понимаешь.

Ну, улыбнись красиво, нежно, пьяно,
Вдохни поглубже, подтяни живот.
И не ищи ты в зеркале изъяна,
Там отражение твое живет!


Рецензии